Меню

Купить бутовый камень в Харькове

Бутовый камень Харьков цена"ОмегаСтрой" предлагает купить бутовый камень с доставкой по Харькову и области.

У нас вы найдете широкий ассортимент, приемлемую стоимость на материал, выгодные условия доставки. 

Бутовый камень Харьков цена 

Наименование

Стоимость бута за куб

Серый бут без отбора фр. 100*500 мм

900 грн.

Серый с отбором

950 грн.

Серый с розовинкой без отбора фр.100*500 мм

1 250 грн.

Серый с розовинкой с отбором

1 300 грн.

 

Купить бутовый камень Харьков


Бутовый камень или бут это гранит размером от 100 до 500 мм. Разделяют рваный и постелистый бут. Отличие такого бута в том, что эти два вида бута добываются разными способами и используются для разных строительных работ. Рваный бут имеет неправильные острые формы, так как его добывают с помощью взрыва. Постелистый бутовый камень добывают с помощью специального оборудования. Его аккуратно раскалывают пластинками.

Бутовый камень активно применяется при возведении фундамента, стен, колон. Он подходит как строительный и облицовочный материал. Бутовый камень могут перерабатывать, и получается гранитный щебень меньшей фракции, чем бут. Гранитный щебень имеет размер от 5 до 80 мм. Область применения щебня более широка, чем бута.

Бутовый камень часто называют универсальным материалом, так как бут в строительстве применяется уже не одно столетие. Если бут гладкий, то его используют как облицовочный материал, для отделки стен, заборов и др. Рваный бут используют в различных строительных работах, в производстве бутобетона, а также активно применяют этот материал в ландшафтном дизайне.

Основные свойства бута это его твердая текстура и долговечная эксплуатация. Единственный недостаток бутового камня - с ним сложно работать.

Предлагаем выгодно, бут купить Харьков цена, с доставкой по городу и области.

Основные характеристика бута

Размер бутового камня колеблется от 100 до 500 мм. Лишь по просьбе заказчика камень может подбираться либо большей, либо меньшей фракции. Если бут качественный, то в нем не будет содержаться примесь глины и других материалов.

Бут камень Харьков ценаТакая характеристика как прочность отображает то, какую нагрузку в работе может выдержать бут. Для ответственных работ используется самый прочный гранит.

Морозоустойчивость это очень важный показатель для нашего региона, так как постоянные перепады температура и смена климата действует разрушительно, но бут успешно с этим справляется. Бут это прочный материал, который прослужит не один век. Также буту не страшен огонь и высокие температуры, повышенная влажность. Бутовый камень это отличный выбор для любой строительной работы.

Так как размер бутового камня может быть очень крупным, то для некоторых работ его нужно раскалывать на несколько частей. Для этого можно использовать несколько вариантов.

Первый вариант состоит в следующем: нужно начертить на буте линию в том месте, в котором вы его будете разделять. На эту линию ставим зубило и объем по нему молотком или кувалдой. Если зубило вошло в камень на сантиметра 3-4, то продолжаем зубилом идти по буту по нарисованной линии. Таким образом камень расколется на тот размер, который необходим. Купить бутовый камень Харьков.

бут камень в ХарьковеВторой вариант состоит в том, чтобы камень поместить в небольшую яму, чтобы при нанесении удара осколки от бута не разлетелись по сторонам. Затем совершаем удар молотком по середине бута. Если камень не раскололся сразу, то следует добавить силы и сделать еще удар.

Не важно, какой способ вы выберете, следует помнить очень важные правила, которые следует соблюдать при этих вариантах работы с бутом. Нужно убедится, что рядом с вами не будет людей, чтобы не поранить их. А также следует работать с защитой на лице, чтобы осколки бута не поранили вас.

Все чаще бутовый камень используется в качестве материала для декорации в таких работах как альпийская горка или сад камней.

Альпинарий является очень модной тенденцией. Все чаще его делают на дачах. И это не удивительно, ведь альпийская горка придаст особую атмосферу для отдыха. Альпинарий возводят как с помощью ландшафтных дизайнеров, так и своими усилиями. Когда работа выполняется самостоятельно, это приносит особое удовольствие. Возведение альпийской горки это на самом деле не сложное и увлекательное занятие, для которого понадобится фантазия и подручные средства.

Бутовый камень купить в ХарьковеДля декорации вам понадобится много разнообразных камней и растений. Чаще всего используется гранит. Это могут быть бутовые камни от мелких и до самых крупных. Можно выбрать бут серого или серо-розового цвета. Также использование щебня здесь будет уместно. Бутовый камень в Харькове

Вся работа начинается с того, чтобы определится, где именно будет находится альпинарий.

Далее нужно сделать дренаж на который выкладывается бутовый камень. После этого готовится грунт, предпочтительнее чернозем, для посадки разнообразной растительности.

Подбирать материалы следует так, чтобы они гармонично сочетались. Место для горки нужно выбирать на открытой солнечной местности.

Еще одним прекрасным вариантом украсить свой участок является сад камней. Эта идея пришла в наш регион с Японии. Сад камней предназначен для того, чтобы почувствовать тишину, покой и гармонию находясь в этом месте. Некоторые создают такие шедевры для медитаций, чтобы успокоить свой ум.

бутовый каменьКак уже понятно из названия, сад камней возводится из камней различной породы и размера. Для этой задачи можно подобрать бутовый камень, щебень, гальки и пр. Вы можете сделать сад камней с помощью дизайнера или самостоятельно. Сад камней это прекрасная возможность проявить свою фантазию и творчество.

Используя для сада камней бут, вы можете быть уверены, что этот материал придаст отличный внешний вид, который не утратится с годами, ведь гранит это крепкий материал, который не поддается воздействию смены климата. Купить бутовый камень в Харькове вы можете у нас различной фракции, от самого мелкого и до крупного. Также совместно с бутом можно использовать щебень. Мелкий щебень выравнивает территорию для сада и придает аккуратный внешний вид.

На сегодняшний день подобные идеи реализуют не только на территории улицы, а также в помещении. Сад камней или альпинарий в миниатюре в квартире или доме придаст уголок дикой природы и отдыха.

Фундамент из бутового камня

Здания на основе фундамента из бутового камня очень прочны и стоят, без каких либо дефектов уже не один век. Бутовый камень купить Харьков это вложение средств в очень прочный стройматериал. Срок эксплуатации бутового камня более 150 лет. Поэтому возведение фундамента из этого гранитного камня очень разумный выбор и все больше работ осуществляется с участием бута.

Преимущество работы с бутом это его прочность, экологическая безопасность и достаточно легкая строительная техника исполнения.

Обычно фундамент из бута армируют, и высота его составляет не меньше полутора метров. Если подушка под фундамент песчаная и используется хорошая толстая арматура, то высота может быть меньше. Такой фундамент закладывается ниже глубины промерзания грунта. Бетон используется высокой марки. Это должен быть бетон не ниже, чем марка 250.

Купить бутовый камень в Харькове вы можете у нас для любой строительной задачи.

Интересный факт, что при археологических раскопках были обнаружены остатки зданий с фундаментом из бутового камня. Такие фундаменты длились более двух метров в глубину и не армировались. Использовался очень примитивный раствор и все равно сооружения простояли не одно столетие. Невероятно, но бут в сочетании раствора создает эффект металлического каркаса.

Бутовый камень Харьков цена зависит от размера и цвета камня. Вместе с бутом часто покупают строительный песок.